Jumat, 05 Juni 2020

Tips Memikat Hati Bule

Bule? Hmm.. apa sih yang kalian bayangkan dari seorang bule? Kenapa sekarang banyak artis-artis yang tertarik sama bule? Bahkan pertelevisian di tahan air juga banyak mengundang bule-bule baru. Ada apa dengan bule?

Sejak dulu, keberadaan bule di Indonesia sudah tersebar dimana-mana. Kita selalu menganggap bule adalah orang spesial, padahal sama-sama manusia. Tapi kedengarannya keren kalo kita bisa sampai punya kerabat bule, atau bahkan pacar bule. Wah gitu ya... Seperti aku yang kebetulan dipertemukan dengan bule cantik asal Hungary dan sekarang menjalani LDR dengannya selama 2 tahun. Ga nyangka lho bisa sampai selama itu, dan rasanya bangga aja, jadi ngerasa so keren gitu... tapi banyak yang bilang ga percaya, ga sedikit juga yang bilang aku gila, punya mimpi terlalu tinggi.. Itu  sih cuma orang-orang yang sirik aja.

Nah, buat kalian yang juga mau punya pacar bule, sekarang aku mau kasih kalian sedikit tips buat memikat hati bule. Tips ini cuma aku rangkum dari apa yang aku lakuin aja selama berpacaran dengan Vivi, si gadis cantik asal Hungary itu. Langsung aja simak tipsnya, jangan lupa ambil kertas dan pulpen karena kalian ga bisa copy paste tulisan ini hehehe..

1. Bisa ngomong bahasa Inggris. Namanya mau kenalan sama bule, ya harus bias ngomong bahasa Inggris dong, paling tidak asal kita ngerti aja sedikit-sedikit, nanti bisa dibiasain ko. Jangan sampai kita dibego-begoin sama dia karena kita ga ngerti apa yang dia omongin, google translate boleh juga digunain buat ngebantu nerjemahin pas kalian chatting nanti.

2. Manfaatkan jejaring sosial. Saat ini sudah banyak sekali media-media jejaring sosial buat menghubungkan seluruh orang di dunia. Gunakan sosial media buat mencari bule impian kamu, seperti Facebook, Twitter, MSN, dan situs-situs kencan internasional yang sebagian besar penggunanya adalah bule. Tetapi behati-hati dalam memilih teman kencan, karena tidak jarang bule yang 'nakal'. Carilah bule yang berkualitas, dan benar-benar high quality jomblo, bisa mulai dari mencari namanya lalu lihat bionya. Jika sekiranya target sudah cocok, baru ajak kenalan.

3. Kenalkan diri terlebih dahulu. Pas kita ngajak kenalan, jangan terburu-buru bertanya ini itu, kenalkan aja dulu tentang diri kita, bule akan cuek kalo kamu tiba-tiba bertanya so kenal seperti contoh "Hello, do you wanna be my friend? What are you doing?" Itu salah, dia ga akan merespon, kecuali kalo bule itu emang lagi bete. Coba mulai dengan mengatakan "Hello, I'm Ferdian, I come from Indonesia, may I disturb you? I just need a partner to talk." Dengan begitu si bule akan mengerti kalo kamu lagi butuh temen ngobrol, dan dia akan menilai kalo kamu sangat sopan. Inget, bule itu ga suka orang yang tiba-tiba so kenal, lalu bertanya tentang privasinya, termasuk pertanyaan "lagi ngapain" itu udah termasuk privasinya.

4. Selalu jujur. Kalo si bule udah merespon, saatnya kamu mengenalnya lebih jauh. Tapi jangan terburu-buru, slow but sure aja. Nikmatin chatting atau ngobrol sama dia, lihat gaya dia bicara, apa orangnya termasuk welcome, jutek atau gimana, dari situ kamu bisa nilai apakah dia cocok atau ngga buat kamu. Jika bule itu bertanya hal apapun tentang kamu, berusahalah untuk selalu jujur. Misalkan dia nanya "What is your job?" kalo kamu seorang pelajar, katakan pelajar, kalo kamu seorang pelukis, katakan pelukis, jangan sampai ada yang kamu tutupi. Jujur itu indah.

5. Kasih kejutan. Selanjutnya, jika kamu sudah berteman akrab dengan dia, cobalah sekali-kali membuat kejutan kecil, tujuannya adalah untuk membuatnya terkesan. Setelah kamu tau dia orangnya seperti apa, kesukaannya apa, hobinya apa, tidak ada salahnya kamu kasih dia sesuatu yang bisa bikin dia seneng karena hal yang dia sukai, dan itu dari kamu. Sebagai contoh yang aku lakuin dulu ketika kenal sama Vivi, aku kasih dia puisi, pertama kalinya dalam hidup dia seorang pria yang ngasih puisi buat dia, itu aku. Sampai sekarang hal itu jadi hal yang paling berkesan buat dia. Kamu juga bisa membuatnya terkesan dengan kejutan kamu.

6. Joke is fun. Siapa sih yang ngga suka becanda? Semua orang suka lah becanda, dan bule adalah tipe orang yang sangat suka diajak becanda. Jika kamu sudah semakin dekat dia, mulailah mencari ide untuk becanda dengan dia, membuatnya tertawa akan menjadikan kebanggaan tersendiri. Dia akan merasa nyaman dan enjoy berteman dengan kamu, dan bisa jadi dia akan semakin tertarik sama kamu. Becanda bisa dilakuin di skype pas saat video call dengan dia, atau kalo kamu bisa minta akun line, whatsapp, bbm atau lainnya, itu lebih ngemudahin kamu buat berkomunikasi lebih intens dengan dia, buatlah setiap percakapan selalu menarik, tidak membosankan, dan fun!.

7. Berani menyatakan cinta. Ini yang paling ditunggu-tunggu bagi setiap orang yang sedang jatuh cinta, nyatain cintanya. Ada banyak cara menyatakan perasaan kepada orang yang kita suka, tapi untuk orang yang berada jauh dari kita akan berbeda dengan saat menyatakan cinta langsung didepan orangnya. Ini khusus buat cowok, tapi tidak ada salahnya jika cewek juga melakukannya, toh zaman sekarang udah berbeda. Jika si dia udah mulai keliatan punya perasaan yang sama, jangan ragu buat nyatain cinta kamu. Hanya satu masalahnya, jarak. Siapkah kamu menghadapi godaan dalam LDR 

Pacaran jarak jauh bukan pacaran main-main, harus ada keseriusan dan komitmen diawal agar hubungan ga sia-sia. Kalo kamu udah siap ngejalanin hubungan dengan si bule idaman kamu, langsung saja nyatakan cinta kamu, terserah dengan cara apa, tapi aku saranin untuk sedikit memberi sentuhan romantis meskipun kalian berjauhan.

Lewat lagu, puisi, atau hal lain yang bersifat romantis, bule sangat menyukai hal itu. Jika dia menolak, tapi bukan karena dia tidak suka sama kamu, jangan berkecil hati, dewasalah, mungkin dia belum siap untuk pacaran jarak jauh, atau ada hal lain, tetaplah berkomunikasih baik dengan dia, jangan karena dia udah nolak kamu langsung ninggalin dia, ngehapus dia dari list teman kamu, bersabarlah, mungkin dia bukan jodoh kamu, atau belum saatnya aja.

Berdoa saja semoga suatu saat dia mau nerima kamu. Tapi jika dia langsung menerima cinta kamu, selamat !! and welcome to Long Distance Relationship! Berbanggalah karena kamu bisa memikat hari seorang bule dari dunia maya ! :) 

Sekian tips memikat hati bule kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang mau punya pacar bule. Jangan lupa di like dan share ya :D Jika ada yang mau bertanya silahkan dikomentarin aja.

 
Real Story LDR Blogger Template by Ipietoon Blogger Template